??LECHE DE ANACARDOS??
¿Cuál es vuestra leche vegetal favorita?
Mi leche vegetal favorita es la de anacardos, la intento hacer cada semana y lo mejor es que con la pulpa que sobra hago un falso crumble de manzana que es una pasada! Me encanta la cocina de aprovechamiento y enlazar recetas con lo que nos sobra de cada alimento en el proceso de algunas recetas, practicar la creatividad experimentando con recetas nuevas es una delicia!???¿Os gustaría ver recetas de este tipo para aprovecharlo todo todito??
Os he dejado la receta de la leche a continuación.

Espero que os guste!

INGREDIENTES (para 750 ml)

  • 3 tazas o 750 ml  de agua filtrada
  • 1 taza o 140 gr de anacardos sin sal crudos.
  • pizca de sal
  • esencia vainilla (opcional)
  • para endulzar (opcional) 1 dátil, sirope de coco…

PROCEDIMIENTO:

  1. Ponemos en remojo los anacardos durante 8 horas (lo ideal durante la noche) pero también si tenéis prisa funciona ponerlos en remojo unos 10 min en agua calentita para ablandarlos o incluso hay gente que los pone sin remojo (queda bien la leche pero si los remojamos será más cremosa y más nutritiva porque hemos activado el fruto seco)
  2. Tiramos el agua con la cual han estado en remojo y los metemos en nuestra batidora junto con agua nueva a poder ser filtrada, con una pizca de sal, y unas gotitas de vainilla (opcional) y si queréis endulzarla un poco de forma saludable podéis añadirle un chorrito de sirope de coco o un dátil por ejemplo.
  3. Batimos lo máximo posible hasta que se vea uniforme y colamos con un colador de agujerito muy fino o con la tela para hacer leches.
  4. Reservamos la pulpa ya que se pueden hacer cosas deliciosas como galletas, granolas, crumbles, bizcochos, energy balls…
  5. Guardamos la leche en una botella de cristal en la nevera y nos puede aguantar hasta 2-3 días bien fría.

Y a disfrutarla con nuestros batidos, cafés o para los más golosos con galletas! ?


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